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KULICH

ATTENZIONE: Leggere è Conoscenza!

Kulich e uova di Pasqua. Cristo è Risorto!

Il kulich è un traidzionale dolce della Santa Pasqua Ortodossa russa.

La Pasqua è la festa più importante nel calendario giuliano in russia. Le famiglie si preparano per organizzare l’evento religioso e tutto inizia una settimana prima del grande giorno. Fare le pulizie di casa, abbellirla e cucinare ricette tradizionali per portarle dal sacerdote, che avrà il compito di benedirle.

L’Arte Gastronomica Pasquale Ortodossa, ha un origine legata all’antico retaggio pagano ed unito alla fede cristiana e in questo viaggio alla scoperta di alcune ricette, che troveremo nei banchetti preparati a festa dalle famiglie russe.

  1. Uova sode decorate con disegni e simboli religiosi;
  2. Paska, è una torta realizzata con ricotta, frutta secca, uvetta e frutta candita;
  3. Kulich, regna sovrano sulle tavole ricche di Storia culinaria russa. Un dolce da condividere in famiglia per festeggiare tra preghiere e allegria, la Santa Pasqua Ortodossa.

INGREDIENTI per il Kulich

  • 120 g. di burro;
  • 220 g. di zucchero;
  • 1 pizzico poco di sale;
  • 1 cucchiaino di estratto biologico di vaniglia;
  • 3 uova;
  • 200 g. di ricotta;
  • 250 g. di farina;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Decorazioni

  • 150 g. di uvetta;
  • 150 g. di canditi;
  • Glassa o zucchero a velo.

Preparazione del dolce pasquale Kulich

ARTE CULINARIA RUSSA: Пасхальный Кулич

Autrice e cuoca della gastronomia russa

del sito web “Cucina a Casa

Olesia Tikhonova

Il Kulich della Pasqua Ortodossa Russa

Kulich: dolce pasquale della tradizione russa

In una ciotola, mettete del burro, zucchero, sale e un cucchiaino di estratto biologico di vaniglia.

Armatevi di mestolo per iniziare a mescolare gli ingredienti o potete utilizzare un mixer da cucina.

Aggiungete 3 uova: una alla volta nell’impasto, con l’obietto di ottenere una torta soffice.

Ad ogni uovo, continuate sempre ad amalgamare gli ingredienti per ottenere un impasto cremoso. Aggiungete 200 grammi di ricotta e lavorate con l’aiuto di un mixer o potete utilizzare una planetaria

senza dimenticare i vecchi utensili da cucina per fare dolci, che usavano i cuochi

dell’antico retaggio gastronomico.

Matrimonio di Aromi e Profumi Paradisiaci

Setacciate sopra alla ciotola, la farina con 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci. Muovete il setaccio per far nevicare. Impugnate un mestolo ed unite in matrimonio aromi e profumi paradisiaci.

Versate gli ultimi ingredienti: 75 g. di uvetta e 150 g. frutta candita.
Mescolate delicatamente.

Prendete gli stampini di carta per torte e farciteli con l’impasto che avete prerato.

Battete lo stampino sul tavolo,

con l’obiettivo di riempire perfettamente l’intero volume della forma

con l’impasto e non ci siano vuoti nelle torte finite.

Le quantità d’ingredienti utilizzati per fare l’impasto, si ottengono 3 dolci pasquali piccoli o 2 medi.

Accendete il forno e fate arrivare ad una temperature di 180 gradi.

Infornate le torte pasquali: i Kulich. Controllate la cottura e quando i kulich raggiungono una doratura, sarà il segnale di spegnere il forno e tirare fuori le torte. Dopo la cottura, lasciatele riposare prima di servire ai vostri amici e famigliare nel ricco banchetto per festeggiare la Santa Pasqua.

I Kulich pasquali possono essere decorate con glassa o cosparse di zucchero a velo.

Attenzione! Per controllare la perfetta cottura delle torte,

usate uno spiedino di legno asciutto,

dovrebbe uscire dal centro della torta asciutto,

senza tracce di pasta.

Acquerelli della Gran Duchessa Olga Alexandrovna sorella dell’imperatore Nicola II

Kulich, paska e uova colorate della Gran Duchessa
“Tavola pasquale” Anno 1933

ATTENZIONE: Leggere è Conoscenza!

ATTENZIONE! Regole da rispettare per far nascere un confronto di amanti della Storia con l’obiettivo di sperimentare l’arma della valorizzazione Territoriale per la difesa del Retaggio Culturale e il Mos Maiorum.

Reenactor Luca Caponi