Privacy Policy Termini e Condizioni CROSTINI AL TARTUFO - Aqvilifer

CROSTINI AL TARTUFO

ATTENZIONELeggere è Conoscenza!

Norcia: la Patria del Tartufo

Crostini al Tartufo di Norcia

I Crostini al Tartufo è l’antipasto ideale per un pranzo importante.

Crostini al Tartufo di Norcia

INGREDIENTI

Occorreranno tartufi neri di buona qualità,

ben puliti con uno spazzolino,

lavati con cura e grattugiati finemente.

TERRAE TUBER

un Matrimonio di Sapori Antichi nei Crostini al Tartufo

In un pentolino fate scaldare appena 3 o 4 cucchiai d’olio insieme ad 1 spicchio d’aglio.

Fuori dal fuoco unite i tartufi,

mescolate bene e rimettete sulla fiamma bassissima per un minuto soltanto.

È importante che l’olio non soffrigga mai, cosa che alterebbe l’aroma del tartufo.

Unite infine 1 acciuga spinata e ridotta in pasta e il succo di 1/2 limone.

Spalmate con questo composto dei crostini di pane leggermente tostati.

CROSTINI AL TARTUFO nel Dialetto Spoletino

Si ciavete i soldi, o ‘n amico che fa ‘l cavatore (ch’è anco mejo), pijate ‘n pò de tartufi boni, li arpulite per benino nco l’acqua e no spazzolino e pu li pistate n’ tol mortaio

o, si n’ ciavete ‘l mortaio, grattateli.

Scaldate l’olio, quil bono, nto ‘n tegamino e ce mettete anche ‘na speccia d’ajio.

Appena è tiepido mettetece ‘l tartufo e pu armettete tutto ntol foco,

ma senza fallo frigge, sinommoe n’ se sente più gnente.

Ce mettete poi ‘n alice pistata e ‘l sugo del limone.

Sta robba la mettete ntol pane brustolito.

L’Oro di Norcia

TARTUFO: viaggio nel sottobosco e alternative dello Chef Marco Bistarelli

Il TARTUFO NERO DI NORCIA una poesia di aromi prosperosi dei boschi italiani ed una lavorazione raffinata e gustosa dello Chef Niko Sinisgalli.

BIRRA NVRSIA: la Birra Nursia è prodotta dai Monaci Benedettini di Norcia

discepoli di San Benedetto nella sua città natale.

CIOCCOLATERIA VETVSTA NVRSIA di Verrucci Arianna

Viale della Stazione 41/43
Norcia (PG) 06046
Tel: +39 0743/817370

Monastero di SAN BENEDETTO di Norcia

Non tutto quel ch’è oro brilla,
Né gli erranti sono perduti;
Il vecchio ch’è forte non s’aggrinza,
Le radici profonde non gelano.

Dalle ceneri rinascerà un fuoco,
L’ombra sprigionerà una scintilla;
Nuova sarà la lama ora rotta,
E re quel ch’è senza corona.

∼ J. R. R. Tolkien ∼

Dieta Mediterranea

Sito Web: ricettariomedievale.it

Ricettario: Assaggi di Medioevo – il ricettario medievale di

Madonna Kathassia da Florentia

Blog Aqvilifer: Ricette e Tradizioni del Fantasma

ATTENZIONE: Leggere è Conoscenza!

ATTENZIONE! Regole da rispettare per far nascere un confronto di amanti della Storia con l’obiettivo di sperimentare l’arma della valorizzazione Territoriale per la difesa del Retaggio Culturale e il Mos Maiorum.

Reenactor Luca Caponi